ABIWARA PARIWISATA JAWA TENGAH 2019

Seiring dengan keseriusan dalam meningkatkan dan mengembangkan industri pariwisata, Pemerintah Provinsi Jawa Tengah melalui Disporapar Jateng kembali menggelar “Abiwara Pariwisata Jawa Tengah”. Penganugerahan dilaksanakan di Alun Alun Kebumen, 5 Oktober 2019.

Penghargaan ini sebagai wujud komitmen pemerintah dalam mendukung pengembangan pariwisata dan sebagai tindaklanjut dari arahan Presiden RI terkait percepatan pembangunan Jateng di sektor pariwisata, yaitu penataan kawasan pariwisata Borobudur dan sekitarnya

Sesuai dengan tujuan tersebut, maka penghargaan ini diberikan kepada insan pariwisata yaitu, pemerintah daerah, penggerak wisata, lembaga pariwisata, usaha hotel bintang, hotel non bintang, rumah makan, karaoke, MICE, karya tulis, dan fotografer pariwisata. Penghargaan juga diberikan kepada daya tarik wisata yang dikelola pemerintah dan daya tarik wisata yang dikelola oleh masyarakat maupun swasta.